李天赋:践行为客户创造价值

“以客户为中心,为客户创造价值”,智能视讯团队在践行公司精进模式过程中,迎来了一个又一个发展的新征程,回顾近十年来,智能视讯产品团队由不足十人的图像监控室,年合同额不足1千万,逐渐发展壮大起来。

2008年第一个千万项目中标——北京奥运视频监控主站系统,开创电网行业第一个省地分级平台架构模式,为东方的奥运事业做出突出贡献同时,也成为东方在电网市场图像监控项目的标杆,迭代升级,至今依然作为北京市电网公司视频主站系统已经接入近2万路变电站视频及辅助平台应用。

形势严峻,2009年随着部门结构的调整和市场的变化冲击下,视讯业绩进入低谷,合同额跌落到不足上一年度的一半,部门定位不清。这时视讯团队在深入市场学习寻求发展机会。在公司领导的鼓励下,开始三线矩阵拓展,在产品线、地域线和行业线都寻求突破。首先产品上立项开发E2000智慧城市防控实战平台,突破电力图像单一产品的瓶颈,在行业线上实现电网和公安两条腿走路的探索。在地域线上,公安行业深耕本地市场,培育烟台本地区域品牌。开发区天网、海阳天网、莱阳天网等项目一个一个突破,更重要的里程碑2015年“烟台市天网工程”中标,首次单个项目过3000万,奠定了在区域公安行业领导地位,部门也在当年合同额突破亿元大关,迈上亿元新台阶。

十年来,智能视讯事业部始终脚踏实地,工作围绕“以客户为中心”这个指南,在“为客户创造价值”中团队创造更多自身的价值,在市场上披荆斩棘过程,队伍也逐渐成熟稳定,在产品开发上取得丰硕成果。E2000智慧城市综合防控实战平台系统获得东方电子集团2013年度技术创新一等奖,入围2015年烟台市科技发展计划重大科技项目等成果,开发的系列产品也先后取得山东省2010年技术创新优秀成果二等奖,山东省公安厅优秀成果奖等荣誉。

成绩是大家一起奋斗出来的,是精进模式在我们这个产品线结出的一枚果子。在今后的发展中,我们将继续坚定不移地围绕“以客户为中心,打造三线矩阵模式,可盈利地满足客户需求”这个基调,更有信心地开展工作,去创造更大的成绩。

(作者为股份公司智能视讯事业部总经理)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。