陈翰:肖家院子工程调试工作总结

(1)加强linux方面专业知识学习。随着项目的成熟,未来装机可能由售前与研发配合装机,更改为现场人员装机,而原有的手册则是由原来各自配合装机的人员出具,售后人员在装机的过程中要跟多名研发人员沟通才能安装成功。在这里也感谢研发人员的殷勤付出和认真讲解,得以在4天内装机完成。

(2)加强与有经验的售后人员沟通学习。随着参与调试多个df1560的项目(包括沙沟、西奥、溉兰溪、肖家院子等),df1560是一个经过千锤百炼的项目,很多所谓的项目漏洞在不断更新已经逐步消缺。但是在装系统的过程为了保证一些软件能够正常启动,需要安装原版软件再加以替换,而研发人员已经多次与售后人员交代更换的方式方法及文件内容,这需要和有经验的售后人员加深沟通,团结完成工程目标。

(3)加强对项目目标完成的判断力。这一项的能力需要不断的参与工程才能够得到提升:在调试工作开始的前一天晚上,罗列整体工程量(打个比方:作业票、风控、方案的准备→硬件装机→linux装机→软件装机及升级→原有摄像头数量及新增摄像头数量和所需观察的点位确认→未来调试跑任务)这里也出现了一个误区,改造工程并不一定要比新建工程容易处理,因为验收人和做表人都截然不同,模式也不相似,需要更改的地方会稍微多一些。

       在肖家院子工程当中预判时间就严重出轨,事后分析。

       主要存在两点:

1、对装机流程不熟悉,对软件升级流程不熟悉,复杂并不是借口,既然已经被安排下来,那就要耐心学习,多总结多磨合,虽然会比以往花出更多的时间进行调试,但随着时间的磨练一定会达到和售前研发人员一样的水平。同时本工程在售前、研发、售后的帮助下基本安装完成。

2、点表已经与现在业主要求有多个地方不符,这个项目更早的到达了维保期,所以几乎看不到新验收人提出新要求的影子,在计划中没有考虑到位。

(4)善于倾听业主的意见。在对殷图的工程进行改造的过程中,也发现了一些可圈可点的内容,在图纸及验收资料确实要比我们所准备的更加清晰明朗一些(图纸多图层、多分层、平面图与现场相似度高等原因),未来会根据业主的要求,在图纸绘制部分超过殷图,提高业主对现场服务人员的评价。

(5)持续对新工程开展进行自我分析。虽然最开始的分析失误率较高,但所幸我们还都不是工作负责人,这样我们有试错的机会。这也对未来成为项目负责人/储备项目负责人提供有力的基础保障。将工作能力划为一种意识形态。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。